入學辦法
師資介紹
課程介紹
最新消息
表單下載

 
肯樣電腦資訊顧問有限公司
江董手作坊
艾絲資訊(股)彰化分公司
希恩納餐廳
柔墨有限公司



影展第三天『我們的故事2』,一齣影片表達人生多面向!
 
[ 訊息公告 ][2018-05-10]
很多人喜歡新加坡導演梁智強所拍的片子,是因為他的拍片風格一定會有 "笑中有淚、劇中有意義"的情節,尤其再以英語、普通話、福佬化及馬來語的夾雜發音,讓觀賞者很不難去好奇在新加坡的國度,不同種族的國民是要和以不同的語言、宗教及文化習俗而融合.....。所以樂活社大秋季影展第三天汪銘源校長親自選定由新加坡大導演 梁智強所編劇製作的大作 『我們的故事2』讓觀眾省思,從50年代後華人新加坡與各種族間和平共榮的奮鬥故事。

因為樂活社大舉辦的公共參與週-秋季影展太有意義!影展第三晚,員林市長張錦昆與縣議員劉惠娟特地到會場致意,肯定汪銘源校長所帶領校務團隊為大員林人文素養提升所帶來甚大的正向影響。尤其張市長對樂活社大不像全國所有社區大學一樣,在沒有公單位支援補助而獨立辦學的情況下卻可以仍位居全國學習最踴躍的社大前列;更仍一本初衷持續推動公民素養提升的公共參與週活動,張市長給予高度的肯定與讚賞!

『我們的故事2』延續第一集新加坡獨立建國後所產生種族衝突的陣痛期,當時兼邁向50年代後,穩定的政府所陸續推動各項政策得到全民支持,而主人翁招弟為全家奮鬥打拼的心歷中突破各種逆境而帶領全家走向政府所規劃的現代化生活。探討導演於全片所架構出的氛圍必會讓人對新加坡國家擁有多重民族卻能拋開種族差異的因素而全民一致團結提升競爭力。這是於全場笑聲不斷下,觀賞者得到的最深刻印象。











回上一頁
 
 
 
 
關於我們最新消息教學園地招生資訊表單下載消費聯盟連絡我們