辦理單位
指導單位
校長的話
創校源起
辦學理念
行政組織
校區環境
交通資訊

 
皇品印度料理
喜喜茶室
新月傳說景觀餐廳
西川米店
貝里兒果子坊


員林樂活社會大學創校的目地,在於培養現代化的生活教育、啟迪多元的學習、全面提昇終身學習之層面,並藉由社大的推動,來達到智識與專業教育在各社區的成長與發展。

秉持以上理念,本校的辦學方針為:

1.規劃分各年齡階層滿足終身學習之需求
社大的課程安排並非只是為開課而開課,在多元學習的貫徹下,員林樂活社會大學是以年齡層所需的智識要求為第一考量,例如安排第二專長課程、養身怡情的課程、認識在地文化與知性教育的課程……。眾多的課程安排,提供給各年齡層學員之所需,以讓學員更能踴躍進入社大學習,完善成人教育的全方位推廣。

2.加強與各教育機構交流及發展
員林樂活社會大學不是封閉性的教學組織,日常各課程除在班上上課外,校方更鼓勵各班朝向與各社大之相同課程進行學術交流。此外,將致力於與各教育機構進行教學觀摩與聯誼活動,目地在於吸取它校優良之教學成果做為自身改進參考‧並進而促成組成教學聯盟,為全國社大之全面推展盡一心力。

3.開辦傳統之地域性特色的課程規劃
為謀求國內傳統藝能不因現代化生活演進下逐日失傳的情形生成,員林樂活社會大學增新傳統地方藝能課程的教育,諸如:刮痧班、二胡班、台灣傳統建築賞析…課程開辦並延伸,即在於讓更多學員參與傳統藝能的傳承與光大。

4.走入社區結合特色豐富地方人文的生活新貌
地方人文的研究與發揚為員林樂活社會大學志在推展的重點,要知到自己生長土地的典故,才能熱愛鄉土,創造地方的發展。對此,本校將致力於田野調查與鄉土研究工作,要讓生長於斯的鄉親瞭解史事典故,並創人文風貌之昂揚。

5.融合社團與社區的力量增進總體營造成果
社區大學不只是教學的地方,如何將理念付之實現更是完整教育的必須。員林樂活社會大學於成立之後,將致力把學員帶入社區服務,將在班上所學應在生活週遭之間。此外,將社區的人文風貌帶入到班上做一完整研究規劃,讓社區的革新在殿堂內綻發新的光芒與方向。

回上一頁
 
 
 
 
關於我們最新消息教學園地招生資訊表單下載消費聯盟連絡我們