辦理單位
指導單位
校長的話
創校源起
辦學理念
行政組織
校區環境
交通資訊

 
張天長診所
博胤法律事務所
泰辣精緻料理
禾安中醫診所
星斗雲國際旅行社有限公司(大甲)


校長  汪銘源  

隨著世界各國終身學習的發展趨勢,政府開始將學習資源下放到社區,讓民眾主導自己的學習,進一步使學習機會出現在每個社區民眾的身邊。因為社區是民眾實踐終身學習的重要場域,藉由將社區視為推動終身學習的途徑,一方面可以使民眾容易取得各種學習資源,另一方面,也可以使學習的內容貼近民眾的需要,進而使每個社區民眾隨時隨地皆可進行學習。

因應知識社會的到來,終身學習已經成為每個人必須養成的習慣與態度。「學習型社會」的建構應從基層社區開始推動,故建構社區教育學習體系,乃成為實踐終身學習社會理想願景之基礎工作。社大的設立為我國終身教育的提倡與學習社會構築一個改革的藍圖。推展終身學習、保障國民學習權,更是當前世界先進國家教育發展的主要方向,其最終目的是要建構一個終身學習的社會。

「員林樂活社會大學」的設立,以滿足社區民眾的學習需求為首要,並促進社區發展為優先,其願景則在於建立一個終身學習的社會,讓「員林樂活社會大學」成為終身學習資源體系的領導角色,提供民眾一個終身學習的場所,強化社大的效益,加速學習社會的建構,將「學習終身化」的理念成為個人與社區活化的原動力;再經由「學習社區化」的歷程,以提升個人、社區與國家的競爭力。

回上一頁
 
 
 
 
關於我們最新消息教學園地招生資訊表單下載消費聯盟連絡我們