辦理單位
指導單位
校長的話
創校源起
辦學理念
行政組織
校區環境
交通資訊

 
遮打道洋行
台展咖啡-員南工廠
蒔嚐
新月傳說景觀餐廳
Lin幸福花坊


校長  汪銘源  

加入終身學習,創新您生活的價值!

世界上各先進國家普遍面臨生理壽命延長、知識壽命縮短的現象,這種生理壽命延長的事實,卻存在於知識壽命縮短的背景中;過去約一世紀的出版品,現在半年多就能達成,各類重要知識約在五年間即已更新,離開學校從事專業工作的社會成員,如不繼續進修充實新知,很快就進入學者所謂的知識半衰期。因此不斷的學習充實自我,以因應社會的變遷,建立終身學習的態度與習慣,具備學習的動力與求知的精神,已成為人們不可或缺的生涯規劃。

『彰化縣員永村社區大學』,為終身學習教育的提倡構築一個平台;推展終身學習、保障民眾精進求知權;在求新求變的潮流中,承先啟後;『彰化縣員永村社區大學』肩負大任與使命;在校務團隊創新與多元的校務活動中,更聘任專業師資群,傾囊相授各類課程,如此融會成的堅實力量,必可帶動全境終身學習的熱潮,這也是當前世界先進國家教育發展的主要方向,其最終目的是要建構一個終身學習的社會。

是故因應知識社會的到來,終身學習已經成為個人必須養成的習慣與態度。『彰化縣員永村社區大學』的核心價值,就在於提供一個讓民眾可以終身學習的平台與環境,讓願多學、多問、喜歡自我激勵上進的學員,充實生活,讓生活更有趣、生命更精采。』

回上一頁
 
 
 
 
關於我們最新消息教學園地招生資訊表單下載消費聯盟連絡我們